复旦大学依托枫林校区丰富的医药卫生资源,于20017月建立复旦枫林(生物医药)科技园,作为复旦大学国家级大学科技园的重要组成部分。20028月,徐汇区政府在新一轮经济发展定位中,把生物医药产业作为徐汇区重点发展产业,将复旦枫林科技园纳入徐汇区三区三园整体发展规划, 2006年,徐汇区人民政府与复旦大学再次签署合作协议,共同推进复旦枫林科技园区的建设与发展。

        复旦枫林生物医药科技园主要功能是:推进复旦大学枫林校区生物医药等领域科技项目、科技成果转化和产业化;为复旦大学和徐汇区相关领域科技企业孵化和发展服务;引动国内外优势资源融入园区建设,促进枫林地区医药、医疗等生命健康相关产业的快速发展。

        科技园依托徐汇区政府支持,制定了相关科技企业扶持政策,依托复旦大学医学院技术优势建立了技术服务平台,依靠整合园区企业资源设立了公共服务平台,为园区企业的发展提供了良好的创业环境。